对外交流

位置:首页 > 对外交流

泰安地产集团公司领导来我所参观访问
发布时间:2010/4/29 0:00:00

      

       2010年4月28日下午,汕头市泰安地产集团公司总裁助理肖山先生、市场部经理黄芸女士一行来华商经济研究所参观访问。

    黄燕教授向客人介绍了华商所的科研发展方向和在研重点课题。肖山总裁助理介绍了泰安地产集团发展情况及今后发展战略。双方就房地产业发展趋势、市场特点、融资、价值链等问题进行了 广泛讨论。并就今后双方深化合作问题达成诸多共识。

    黄燕教授认为房地产走势取决于四个因素:政策面、公众情绪面、基本面、货币供给状况。政策面在过去具有摇摆性,但目前必须考虑情绪面、基本面和货币面,有理由相信政策不会半途而废;公众对过高房价已经忍无可忍,需要宣泄,否则中产将产生对立情绪,不利于和谐社会建立;基本面不支持房价继续向上: 国家电网统计显示,全国660个城市电表连续读零的住户有6540万套,这些空置的房子可容纳2.6亿人居住;为管理通货膨胀预期,货币供给量将日益从紧(今年的股市,没有最低,只有更低)。从新政内容看,本轮房地产新政与过去有许多不一样。导致房地产业将经历观望-成交量萎缩-价格松动-缓慢下跌等四个阶段的演变。房地产业商业模式变革在即。

(华商经济研究所李友谊供稿)