案例中心

位置:首页 > 案例中心

黄燕教授应邀到汕头市国家税务局作学术报告
发布时间:2013/4/23 0:00:00

     黄燕教授应邀在汕头市国家税务局学术报告。

       2013418日上午黄燕教授应邀在汕头市国家税务局18楼会议厅作了《经济转型升级与税收变革》学术报告。黄燕教授重点围绕汕头市大力推动经济转型升级的大背景下,税务部门和纳税人如何顺应形势发展、充分发挥税收职能作用和加快企业转型升级、积极投身我市经济建设进行了深入地论述,黄燕教授的讲座深入浅出,风趣幽默,务实性强。汕头市市委办、汕头市人民政府办相关领导,纳税人代表,新闻媒体代表,汕头市国家税务所有班子成员,局内各单位和各区县局主要负责人及相关工作人员260人参加了学术报告会议。华商所近期将与汕头市国家税务局合作完成《汕头市经济转型税收优惠政策细则》研究。举办单位认为黄燕教授的讲座为汕头市国家税务局干部提供学术交流、开拓思维的平台,更通过深入分析经济运行和税收工作之间的内在联系和互动规律,增进企业经济实体和公共管理部门的相互了解和配合,有效提高纳税人的税法遵从度,推动诚信经营、依法办税,进一步营造和谐税收氛围。

(汕头市国家税务局新闻链接:http://www.gd-n-tax.gov.cn/html/gdst/nrpage/FE1F7822D950DE61DDB584CAE7875076.htm

(华商所助管凌慧报道)