本所新闻

位置:首页 > 本所概况 > 本所新闻

郑慕强老师荣获广东省第三届高校青年教师教学大赛三等奖
发布时间:2016/7/10 17:27:47

  2016年7月1日至3日,由广东省总工会、广东省教育厅主办的广东省第三届高校青年教师教学大赛在广州拉开帷幕。本次大赛分为理科、工科和人文社科两组四个类别,分别在华南农业大学、华南理工大学和暨南大学和广东工业大学举行,来自全省121所高校的147名选手参加角逐,最终评选出一等奖4名,二等奖28名,三等奖40名,优秀奖73名。
 
       大赛 以“上好一门课”为竞赛理念,竞赛环节由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,参赛选手在报名前必须完成参赛课程10个学时的教学设计和与之相对应10个教学节段的PPT,比赛前20分钟抽签确定其中一个教学节段。我院青年教师郑慕强博士选取《微观经济学》课程中10个教学节段参加比赛,荣获人文社科一组三等奖。
 
       竞赛组委会主任、省教科文卫工会主席陈昭庆介绍,本届大赛与前两届相比,规模更大、参与面更广、要求更高、组织更精密、影响更大、关注度更高、竞赛活动示范效应更大、深受教职工欢迎,已成为广东省高等教育的一张“名片”。省总工会党组副书记、巡视员郭泽宇,省教育厅副厅长王斌伟,华南农业大学党委书记李大胜出席,省教科文卫工会主席陈昭庆主持,来自全省高校的参赛选手及师生代表共1200多人参加启动仪式。