对外交流

位置:首页 > 对外交流

黄燕、郑慕强和谭康林老师参加展璞计划培训活动
发布时间:2014/8/30 0:00:00

    展璞计划——农村社区发展项目暨村女“两委”和基层民政干部能力建设项目,是由中华人民共和国民政部与李嘉诚基金会合作,中共中央组织部与全国妇联支持,自2013 年至2016 年在湖南省、陕西省、广东省、新疆维吾尔族自治区、广西壮族自治区部分地区实施的公益项目。项目以基层妇女干部培训为切入点,以提升农村妇女干部领导力为先导,以促进农村社会创新管理并服务于民生为中心,为村女“两委”干部和基层民政干部提供高校集中培训和远程学习服务,直接扶持并改善当地农村社群生活。此外,项目将直接惠及陕、湘、粤、新、桂省(区)3850 名村“两委”正副职女干部和500 名县乡级民政干部,以小额资金资助约800 个关切民生、教育、环境、扶贫等领域的农村社区发展项目,直接服务800 个村庄, 预计约200 万村民受益,达到提升帮扶农村弱势群体、改善农村社区的目标。

      8月26日女干部培训班第一期顺利开班,黄燕、郑慕强和谭康林老师于8月28至29日为女村官进行了“乡村经济发展”的专题培训。此次培训采用体验和参与式方式展开,40多名女村官积极参与和分享,教室充满欢声笑语,培训圆满成功。

(华商所助管 魏梓畅报道)